Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Das Informationsnetz für Krebspatienten und Angehörige

Benutzerspezifische Werkzeuge

Sie sind hier: Startseite / Krebsarten / Magen Darm Leber / Magenkrebs: Bücher & Broschüren

Magenkrebs: Bücher & Broschüren

Schneider, Susanne: Helicobacter pylori. Der Auslöser von Magenkrebs und anderen Magenkrankheiten.
Weinheim: Rainer Bloch Verlag, 1. Auflage 2011, ISBN: 978-3-942179-13-3
Inhalt: Das Risiko an Magenkrebs zu erkranken, wird durch das Bakterium Helicobacter pylori deutlich erhöht. Es kann neben  Erkrankungen wie Magenschleimhautentzündungen und Magengeschwüren auch für die Entwicklung eines Magenkrebses verantwortlich sein. Dieser Ratgeber klärt in laienverständlicher Sprache in vielschichtiger Weise über das Thema auf. Das Inhaltverzeichnis ist stark gegliedert, so dass der Leser diesen Ratgeber wie ein Nachschlagewerk nutzen kann. Neben Informationen über die Entstehung der verschiedenen Krankheitsbilder wird speziell zum Thema Krebs auf die Symptomatik, Diagnosestellung bis zur Prognose eingegangen. Darüber hinaus werden schulmedizinische und naturheilkundliche Behandlungsmöglichkeiten angesprochen.

Delbrück, Hermann: Magenkrebs. Rat und Hilfe für Betroffene und Angehörige.
Kohlhammer, 3., überarb. u. erw. Aufl. 2005 ISBN: 978-3-17-018843-3

Herman Mestrom, Cerstin Grabandt, Ute Lindenbeck: Essen und Trinken nach Magenentfernung
Ars Bonae Curae Erscheinungsdatum: 2002
Inhalt: Probleme und Gefahren, die beim Essen, beim Verdauen und bei der Verwertung von Nahrungsmitteln auftreten können, sind erklärt und können praktisch umgesetzt werden. Ausführliche Listen mit geeigneten, ungeeigneten und verbotenen Nahrungsmitteln sind genauso enthalten wie Kochrezepte.

abgelegt unter: ,
Buchtipp

Buch-Cover

 

Keimarm kochen

Rezepte und Empfehlungen für Menschen mit Immunsuppression. Rezepte für die Zeit nach einer Transplantation oder wenn aus anderen Gründen keimarm und dabei vitaminreich und schmackhaft gegessen werden soll. Alltagstaugliche Tipps zu Hygiene und keimarmer Zubereitung: "Brat es, koch es, back es oder vergiss es". Die Rezepte in diesem Buch wurden von Ärzten des Universitätsklinikums Würzburg überprüft. Stephan Klein: Keimarm kochen, ISBN 978-3-00-046852-0, 16,95 €


Keimarm Kochen Website