Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Das Informationsnetz für Krebspatienten und Angehörige

Benutzerspezifische Werkzeuge

Sie sind hier: Startseite / Nachrichten / Studie abgeschlossen: Stress aktiv mindern - STREAM

Studie abgeschlossen: Stress aktiv mindern - STREAM

Onlineprogramm wurde erprobt:Umgang mit einer Krebserkrankung. Unterstützt von der Krebsliga Schweiz und dem Schweizerischen Nationalfonds

Die Diagnose Krebs ist für viele Betroffene mit grossen psychischen Belastungen verbunden.Das Onlineprogramm STREAM wurde durch ein Team von Psychologinnen und Onkologinnen des Universitätsspitals Basel in Zusammenarbeit mit den Universitäten Basel und Bern evaluiert.

Stream ist ein achtwöchiges Onlineprogramm, das anhand von Informationen, Übungen und spezifischen Anleitungen Bewältigungsmöglichkeiten im Umgang mit einer Krebserkrankung aufzeigt. Unterstützt von der Krebsliga Schweiz und dem Schweizerischen Nationalfonds wurde anhand einer Studie die Machbarkeit geprüft sowie eine  erste Wirksamkeitsanalyse vorgenommen.

Sobald Ergebnisse veröffentlicht werden oder das Programm in die Anwendung geht, informieren wir Sie an dieser Stelle.

Evelyne Hohmann

Termine
7. Offene Krebskonferenz: PATIENT-SEIN HEUTE. GEMEINSAM STARK! 18.11.2017 10:00 - 16:30 — Yachthafenresidenz Hohe Düne Rostock-Warnemünde
Pflege 4.0 – Digitale Versorgung in der Pflege 20.11.2017 14:00 - 19:00 — Berlin
Gesundheits-Selbsthilfe im 21. Jahrhundert 06.12.2017 16:00 - 19:30 — Sozialverband Deutschland e. V. – Bundesverband (SoVD), Stralauer Straße 63, 10179 Berlin
Kommende Termine…
Buchtipp

Buch-Cover

 

Keimarm kochen

Rezepte und Empfehlungen für Menschen mit Immunsuppression. Rezepte für die Zeit nach einer Transplantation oder wenn aus anderen Gründen keimarm und dabei vitaminreich und schmackhaft gegessen werden soll. Alltagstaugliche Tipps zu Hygiene und keimarmer Zubereitung: "Brat es, koch es, back es oder vergiss es". Die Rezepte in diesem Buch wurden von Ärzten des Universitätsklinikums Würzburg überprüft. Stephan Klein: Keimarm kochen, ISBN 978-3-00-046852-0, 16,95 €


Keimarm Kochen Website